| Cépages | 80% merlot, 20% cabernet sauvignon |
|---|---|
| Elevage | 18 mois d’élevage en fûts de chêne Français neufs (grains extra-fins) |
| AOP | Blaye-Côtes-de-Bordeaux |
| Vendanges | Vendanges manuelles |
| Terroir | Argilo-Calcaire |
| Production | 18000 bouteilles |
| Âge des vignes | Plus de 30 ans |
| Rendement | 25 hl par hectare |
Cuvée Chloé
VINIFICATION : L’éraflage de la vendange est total. Une macération initiale à froid est réalisée sur les raisins pour améliorer l’expression aromatique du vin.
Lors de la fermentation alcoolique, l’extraction est optimisée par pigeage (sans utiliser de pompe) et est réalisée sous température contrôlée.
La fermentation malo-lactique a lieu en fûts de chêne neufs (grains très fins). L’élevage sur lies fines se déroule en barriques pendant 8 mois.
CARACTERISTIQUES : La robe est rubis profond. Le nez est puissant et marqué par des arômes de fruits noirs fondus à des notes grillées, toastées, liées à l’élevage en fûts de chêne. D’une très grande longueur en bouche, la bouche est riche, ample et équilibrée. Les tanins sont soyeux et bien fondus.
Nos médailles et références
91/100 par James Sukling
Sélectionné par Andreas Larsson
Sélectionné par le Guide Dussert-Gerber
`` Un vin ample qui associe couleur et matière, avec des arômes de fruits rouges à noyau et de réglisse, finement tannique, de garde, bien entendu.``
Médailles d'or Féminalies
Concours de Los Angeles
Concours de Miami
8 médailles d'or sur 9 millésimes
Coup de coeur au Guide Hachette
Médailles d'or Concours de Macon
Wine enthusiast (90 points et 84 points)



