Cuvée Léa

VINIFICATION : L’ensemble de la vendange est éraflé. Les jus sont dêbourbés (nettoyés à froid). La fermentation alcoolique est réalisée à basse température (17°) pour préserver le potentiel aromatique du vin. Un élevage de 12 mois se déroule en barriques de chêne neuves. Un travaille des lies fines par bâtonnage est effectué sur les 4 premiers mois de l’élevage.

CARACTERISTIQUES : La robe est jaune pâle. Le nez est net, puissant et marqué par les agrumes avec des notes de grillé (liées à l’élevage en fûts de chêne). La bouche est ample, équilibrée et de bonne longueur.

Cépages

100% sauvignon gris

Elevage

Élevage 12 mois en fûts de chêne Français

AOP

Blaye-Côtes-de-Bordeaux

Terroir

Argilo-Calcaire

Âge des vignes

de 10 à 30 ans

Rendement

55 hl par hectare

Production

10 000 bouteilles

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