Moëlleux

VINIFICATION : 100% sauvignon gris. La vendange est réalisée manuellement à forte surmaturité. Un tri des raisins est fait lors de la vendange. Les jus sont débourbés (nettoyés) à froid. La fermentation alcoolique est réalisée à basse température (17°) pour préserver le potentiel aromatique du vin. La fermentation est arrêtée par sulfitage de manière à obtenir un équilibre harmonieux entre l’alcool et le sucre résiduel. Un élevage est, par la suite, effectué pendant une période de 15 mois.

CARACTERISTIQUES : La robe est jaune pâle. Le nez est net et présente des notes d’agrume et de fruits jaunes. La bouche est suave, équilibrée et de bonne longueur. 

Cépages

Sauvignon gris

Vendange

Vendanges tardives et manuelles

Terroir

Argilo-Calcaire

AOP

Bordeaux Supérieur Blanc

Âge des vignes

de 10 à 30 ans

Rendement

30 hl par hectare

Production

10 000 bouteilles

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