Crémant Rosé

VINIFICATION : L’ensemble de la vendange est éraflé. Les jus sont débourbés (nettoyés) à froid. La fermentation alcoolique est réalisée à basse température (17°) pour préserver le potentiel aromatique du vin. Après fermentation, la prise de mousse se fait naturellement sur tabliers avec manipulation des bouteilles. Les bouteilles sont dégorgées juste avant leur habillage. 

CARACTERISTIQUES :  Ce crémant présente des bulles fines et élégantes. La robe est rose et brillante. Le bouquet est fruité, vif et printanier avec des notes de framboises sauvages bien mûres. 

Cépages

100% merlot

Âge des vignes

de 10 à 30 ans

AOP

Crémant de Bordeaux

Vendanges

manuelles

Elevage

Élevé comme un champagne pendant 24 mois.

Terroir

Argilo-Calcaire

Rendement

55 hL par hectare

Production

5000 bouteilles

Dosage

10 g/litre

Nos références

Nos autres vins

Retrouvez toute notre gamme de vins