Cépages | 70% merlot, 30% cabernet sauvignon |
---|---|
Elevage | 18 mois d’élevage en cuves ciment sous-terraines |
AOP | Blaye-Côtes-de-Bordeaux |
Terroir | Argilo-Calcaire |
Rendement | 52 hL par hectare |
Age des Vignes | de 10 à 20 ans |
Production | 40 000 bouteilles |
Rouge
Cuvée Classique
VINIFICATION : Les raisins sont ramassés à maturité optimale. L’ensemble de la vendange a subi un éraflage. Les fermentations ont lieu en cuves inox, sous températures controlées. La macération est réalisée sur 15 à 21 jours et adaptée au millésime. L’élevage se déroule en cuves en ciment souterraines sur une période de 18 mois.
CARACTERISTIQUES : De couleur pourpre, violacé dans leur prime jeunesse, la robe de ces vins évolue vers des tons orangés, ambrés après 5/ 6 ans de conservation. Le nez est marqué par des notes de fruits rouges. La bouche est ronde, sans agressivité. Les tanins sont fondus et la finale reste sur les fruits.