Cépages | 70% merlot, 30% cabernet sauvignon |
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Elevage | 12 mois d’élevage en fûts de chêne Français et 6 mois en cuves ciment sous-terraines. |
AOP | Blaye-Côtes-de-Bordeaux |
Terroir | Argilo-Calcaire |
Âge des vignes | de 20 à 30 ans |
Production | 75000 bouteilles |
Rendement | 40 hl par hectare |
Cuvée Henri
VINIFICATION : Les raisins sont ramassés à maturité optimale. L’ensemble de la vendange a subi un éraflage. Une macération pré-fermentaire est réalisée sur cette Cuvée pour améliorer l’extraction des arômes. Les fermentations ont lieu en caves Inox , sous températures contrôlées. L’élevage se déroule en barriques de chêne français sur une période de 12 à 15 mois (pour un élevage total de 18 mois, dont 6 mois en cuves ciment sous-terraines). Les barriques sont renouvelées par tiers tous les ans.
CARACTERISTIQUES : La robe est rubis profond. Le nez est marqué par des notes de fruits rouges qui s’harmonisent totalement avec les arômes de torréfaction liés à l’élevage en barriques. La bouche est ample, généreuse et très équilibrée. Les tanins sont fondus et la finale est de bonne longueur.