Cuvée Henri

 VINIFICATION : Les raisins sont ramassés à maturité optimale. L’ensemble de la vendange a subi un éraflage. Une macération pré-fermentaire est réalisée sur cette Cuvée pour améliorer l’extraction des arômes. Les fermentations ont lieu en caves Inox , sous températures contrôlées. L’élevage se déroule en barriques de chêne français sur une période de 12 à 15 mois (pour un élevage total de 18 mois, dont 6 mois en cuves ciment sous-terraines). Les barriques sont renouvelées par tiers tous les ans.

CARACTERISTIQUES : La robe est rubis profond. Le nez est marqué par des notes de fruits rouges qui s’harmonisent totalement avec les arômes de torréfaction liés à l’élevage en barriques. La bouche est ample, généreuse et très équilibrée. Les tanins sont fondus et la finale est de bonne longueur. 

Cépages

70% merlot, 30% cabernet sauvignon

Elevage

12 mois d’élevage en fûts de chêne Français et 6 mois en cuves ciment sous-terraines.

AOP

Blaye-Côtes-de-Bordeaux

Terroir

Argilo-Calcaire

Âge des vignes

de 20 à 30 ans

Production

75000 bouteilles

Rendement

40 hl par hectare

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